top of page

REKOMENDASI 5 LAGU INDONESIA YANG BISA BIKIN LO SEMANGAT UNTUK BERAKTIVITAS

Updated: Jul 26, 2023



Siapa disini yang mau melakukan sesuatu kegiatan wajib dengerin musik? Selain buat naikin mood musik emang cocok buat segala hal terutama saat beraktivitas. Nahh sekarang silahkan simak nih rekomendasi 5 lagu pilihan minvlox dan mungkin masih banyak dari kalian yang belum tau tentang mereka.



JANGAR - KONSTAN

Lagu yang dirilis akhir tahun 2018 oleh unit Rock asal Pulau Dewata ini memiliki tempo yang cepat serta vokal yang keras sehingga membangunkan semangat yang menggebu-gebu. Ditambah dengan nuansa Heavy Rock yang menggetarkan jiwa, lagu ini sangat cocok didengarkan sebelum melakukan pekerjaan.



WHITE SWAN - OVERHEAT

Masih dari Pulau Dewata, band beraliran Rock satu ini sukses merilis single mereka berjudul 'Overheat' pada Mei 2020. Memiliki vokal yang bernada tinggi dan dipadukan melodi gitar dari sang gitaris, membuat adrenalin dalam tubuh bergejolak sehingga beban pekerjaan tidak begitu terasa.



KELOMPOK PENERBANG ROCKET - MATI MUDA

Selanjutnya lagu dari Trio Rock asal Jakarta yang berjudul 'Mati Muda' lagu dari album 'Teriakan Bocah' dirilis pada tahun 2015. Lagu ini bercerita tentang maraknya tawuran antar pelajar di Indonesia yang meresahkan banyak orang. Dari awal intro lagu ini kalian bisa dengar distorsi gitar dan gebukan drum yang begitu cepat membawa suasana menjadi berapi-api dan siap untuk menjalani hari dengan semangat.



THE BRANDALS - PREAMBULE

Band Garage Rock asal Jakarta ini telah sukses merilis single bertajuk 'Preambule' yang penuh dengan pesan bermakna. Dengan mendengar lagu ini rasa malas yang dirasakan akan berubah dan menjadi energi baru untuk melakukan suatu kegiatan.



PERUNGGU - TARUNG BEBAS

Dan yang terakhir datang dari Jakarta juga, Band Rock pulang ngantor ini telah merilis salah satu kandidat album terbaik 2022 yang didalamnya berisikan salah satu single berjudul 'Tarung Bebas'. Pada lagu ini feel yang dapat kalian rasakan adalah kebangkitan semangat yang sudah lama tidak kalian temukan. Selain itu, hentakan drum diawal juga membuat suasana semakin terpacu.


Gimana menurut kalian rekomendasi 5 lagu Indonesia diatas apa cocok buat bangun suasana kalian saat beraktivitas? buat minvlox sih musik dengan tempo yang cepat cocok buat naikin semangat dan suasana saat beraktivitas. Buat kalian lagu apa sih yang cocok buat naikin semangat saat beraktivitas?

26 views0 comments

Comments


bottom of page